Акушерское отделение

vas'kova

Заведующая отделением

Васькова Надежда Алексеевна

 

Акушерское отделение оказывает все виды высококвалифицированной помощи, отвечает требованиям Всемирной организации здравоохранения в отношении щадящего родовспоможения, поддержки грудного вскармливания.

Основной принцип работы – доброжелательное отношение к матери и ребенку. Наша работа направлена на сохранение как физического здоровья матери и новорожденного, так и психологического благополучия и социальной активности женщины.

Психологические аспекты родоразрешения включают в себя: моральное удовлетворение женщины родами, формирование взаимоотношений матери и  новорожденного, отношение к последующим беременностям и родам.

Акушерское отделение внедряет в деятельность учреждения современные медицинские технологии диагностики и лечения, направленные на снижение материнской и детской заболеваемости.

Акушерское отделение расположено в специализированном двухэтажном здании, открытом после капитального ремонта по программе модернизации в январе 2014 года.akusher(1)

Акушерское отделение имеет следующие основные подразделения: приемное отделение, физиологическое акушерское отделение, отделение патологии беременности, обсервационное акушерское отделение, отделение новорожденных имеются палаты совместного прибывания матери и ребенка, операционную.

Структура помещений акушерского отделения обеспечивает изоляцию здоровых и больных беременных, рожениц, родильниц и новорожденных от больных, строжайшее соблюдение правил санэпидрежима.

В отделении имеются:  фетальные мониторы для контролироля сердцебиения плода и родовой деятельности роженицы в постоянном режиме, детские столики с обогревом и подводжкой увлажнееного кислорода, электроотсосы с регуляцией режима работы, открытое реанимационное место для новорожденного, модульные кресла-кровати с электроприводом для регуляции удобного положения роженицы, дезинфицирующие воздух ультрофиолетовые облучатели-рециркуляторы, кювез для выхаживания детей с   низкой массой тела и многое другое.akusher(2)

При родоразрешении для рожениц и новорожденных применяется одноразовое бельё и современные расходные материалы.

Регулярно проводится экспертиза качества медицинской помощи.

Деторождение – неотемлемая состовляющая продолжения человеческого рода. Каждая мать вынашивает под сердцем нового человека, который чувствует и даже болеет по-своему.

Это значит что каждая мать должна быть в ответе за своего ещё не родившегося ребенка.

Выбирая родильный дом, каждая мать выбирает его не только для себя, но и для маленького незащищенного человека, которому может понадобиться медицинская помощь, соответствующая современным стандартам.akusher(3)

В нашем акушерском отделении проходит около 300 родов в год. Обеспечивает этот объем работы квалифицированный и специализированный персонал.

Зав акушерским отделением Васькова Надежда Алексеевна – стаж работы более 35 лет

Старшая акушерка Залетова Валерия Сергеевна.

Акушерки – Сидорушина Марина Федоровна, Лагутина Светлана Николаевна,  Кибальник Юля Николаевна.

Медсестры по уходу за новорожденными – Блохина Галина Петровна, Коржавова Валентина Ивановна, Рогова Светлана Николаевна.akusher(4)

Основные наши функции и задачи — оказание квалифицированной медицинской помощи женщинам в период беременности, в родах, в послеродовом периоде и новорожденным .