Всероссийская акция «Подари мне жизнь!»

Суворовская ЦРБ приняла участие во Всероссийской акции  «Подари мне жизнь!»

 В Суворове стало доброй традицией проведение акции по сохранению беременности, которая проходит накануне Дня семьи, любви и верности. Она организована Фондом социально-культурных инициатив, президентом которого является супруга Председателя Правительства Российской Федерации С.В. Медведева, с целью привлечения внимания общественности к проблеме абортов, профилактики и снижению их количества. По указанию Минздрава Тульской области наш регион ежегодно участвует в ней. Всероссийская акция «Подари мне жизнь!» прошла на базе Суворовской ЦРБ с 9 по 15 июля. За этот период проконсультировалось 32 женщины, из которых три человека отказались от аборта.

Каждый человек хочет быть счастливым, иметь семью и детей. Каждая женщина стремится стать матерью. Беременность должна быть запланированной, а рожденный ребенок желанным и любимым. Но, к сожалению, в жизни не всегда все бывает гладко. Может так случиться, что семья встанет перед выбором: сохранить жизнь будущему ребенку или прервать беременность.

В Суворовской ЦРБ,в составе женской консультации, успешно работает кабинет кризисной беременности. Основная его задача – поддержка беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Благодаря работе кабинета 12% женщин, обратившихся по поводу нежелательной беременности, благополучно вынашивают и рожают здорового ребенка.

В России только 25% женщин детородного возраста используют современные методы контрацепции,следовательно, 75% женщин подвергают себя нежелательной беременности. Аборт в России до сих пор является средством регулирования рождаемости и нередко заканчивается тяжелыми осложнениями.

Осложнения аборта:

  1. Перфорация матки;
  2. Кровотечение;
  3. Гематометра (скопление крови в матке);
  4. Гнойно-септические осложнения.

Отдаленные осложнения аборта:

  1. Бесплодие;
  2. Воспалительные процессы внутренних половых органов;
  3. Внематочная беременность;
  4. Самопроизвольный выкидыш;
  5. Аномалия родовой деятельности;
  6. Кровотечениев послеродовых и ранних послеродовых периодах при последующей беременности.

Профилактика аборта.

Лучшей профилактикой аборта является грамотной планированной беременности, использование современных методов контрацепции.

Планирование семьи – это комплекс медико-социальных мероприятий позволяющей предупредить: нежелательную беременность, обеспечить оптимальный интервал между родами с учетом возраста женщины, ее здоровья, количество детей семьи и других факторов.

Правильно подобрано средство контрацепции, помимо контрацептивного эффекта, оказывают лечебное действие, могут предупреждать инфекции передаваемые половым путем.

Важно помнить, что не бывает счастливой семья, где есть место выбору – родить или убить! Подумай сердцем, подари жизнь своему ребенку! Эти истины не вызывают сомнений.

Если Вы оказались перед выбором – не спешите делать необдуманный шаг. Психолог кабинета кризисной беременности Якушина Ольга Васильевна консультирует с 8.00 до 17.00 ежедневно, кроме выходных и праздничных дней. Ее можно пригласить в женскую консультацию из гинекологического отделения.

Планирование семьи – дети по желанию, а не по случаю.

Желаем здоровья Вам и вашим будущим детям!!!